Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество648

В Омской области на месте постоянных паводков возведут мост за 82 млн рублей

В Омской области на месте постоянных паводков возведут мост за 82 млн рублей

Управление дорожного хозяйства Омской области объявило аукцион на выполнение работ по строительству мостового перехода через реку Итюгас в Тевризском районе. Максимальная цена контракта составляет 82 миллиона 150 тысяч рублей. Новый мост необходимо возвести на 36-м километре трассы Тевриз – Александровка.

Согласно документам закупки, сейчас на этом месте расположен старый мост 1994 года постройки. Он сооружен из дерева, а тротуары и перила на нем отсутствуют. Ограждением безопасности служит лишь брус высотой 26 сантиметров.

В документах также отмечается, что мост периодически подтапливается паводковыми водами. Особенно он пострадал в 2015 году и до сих пор не восстановлен окончательно, а теперь мост и вовсе находится в аварийном состоянии.

«Так как существующее сооружение находится в аварийном состоянии и не обеспечивает безопасного и бесперебойного движения транспорта, необходимо строительство нового мостового перехода», – говорится в документах закупки.

По данным «Омскдорпроекта», за годы эксплуатации несущие кострукции моста получили значительный износ, состояние мостового полотна, прогонов и опор оценивается как неудовлетворительное.

Тем не менее во время строительства нового мостового перехода движение будет осуществляться по старому мосту.

На карте указано предполагаемое место строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня