Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество1089

Сопредседатель «Оплота» назвал дату пересмотра «мусорного норматива» в Омске

Сопредседатель «Оплота» назвал дату пересмотра «мусорного норматива» в Омске

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин рассказал «СуперОмску», когда пересчитают «мусорный норматив» в Омске.

Дело в том, что активист вошел в состав комиссии по определению и установлению нормативов накопления твердых коммунальных отходов, состоящую из 23 представителей власти, бизнеса и общественности. Первое заседание рабочего органа намечено на пятницу, 14 июня.

Как ранее сообщал наш ресурс, предполагается рассмотрение общих вопросов, тогда как коррективы «мусорного норматива» произойдут не раньше марта 2020 года.

«Мусорный норматив будет пересмотрен через год. Законодательство нам говорит о том, что нужно произвести нормативы за весну, лето, осень и зиму. Следовательно, норматив скорректируют не раньше марта 2020 года. После того, как изменится норматив, будут скорректированы и тарифы на мусор», – отметил Глеб Летягин.

Тем не менее изменений можно ждать и раньше. В настоящее время сопредседатель «Оплота» параллельно с работой в комиссии в суде оспаривает утвержденный РЭК норматив на вывоз мусора. Глеб Летягин придерживается позиции, что установленный объем не соответствует реальным цифрам, замеры производились с нарушениями, а тариф на вывоз ТБО подлежит пересмотру. Общественник не согласен с незначительным уменьшением тарифа с 133,2 до 127,5 рубля в месяц в расчете на одного жителя многоквартирного дома в Омске. Он уверен, что эти цифры должны быть еще меньше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...