Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Общество2253

Крошечный щенок, которому на окраине Омска поездом отрезало лапку, терпел страшную боль и потерял родных, но не сломался

Крошечный щенок, которому на окраине Омска поездом отрезало лапку, терпел страшную боль и потерял родных, но не сломался

Едва начавший жить щенок вынужден пройти через страшное испытание – потерю близких и одной лапки. Сейчас ему пытаются помочь волонтеры.

Как узнал «СуперОмск», щенок родился на одной из железнодорожных станций на окраине Омска. Сотрудники подкармливали собачье семейство, и у животных не было особых проблем, кроме одной – близости поездов.

Как рассказали «СуперОмску» волонтеры, узнавшие историю щенка от сотрудников железнодорожной станции, едва начав ходить, любопытные щенки исследовали мир, но вырасти им было не суждено. Активно ходящие поезда постепенно разрывали, разрезали и давили щенков. В итоге в живых остались лишь одна крошка и ее мать. Но не повезло и щенку – один из проходящих поездов лишил щенка правой задней лапки, сообщили волонтеры. Несколько дней еле живая от боли кроха ползала по земле, однако сотрудники станции не спешили ей помочь и хотя бы обработать рану, впрочем, по их признанию, переживали за ее судьбу.

Собака

Щенок остался без лапки. 

На помощь поспешили волонтеры, узнавшие о судьбе несчастного крошечного щенка. Первым делом щенка отвезли к ветеринарам, где очистили ее рану – лапка была в ужасающем состоянии.

«Когда я увидела ее лапку, ужаснулась. Из остатка ножки торчала оголившаяся косточка, она заплыла гноем вперемешку с землей, образовалась такая толстая короста. Щенок попросту таскал за собой свою лапку. Результаты рентгена оказались удовлетворительными. Но прошло мало времени, пока воспаления нет, но могут начаться воспаление и осложнения. Лапка у нее атрофируется, будет висеть просто как тряпочка, поскольку она ею не двигает. Врачи сказали, что поставить протез не получится. Пока мы обрабатываем рану, наблюдаем за лапкой», – пояснила «СуперОмску» волонтер Ирина Королева.

Сейчас девочка, которую назвали Даля, временно живет у зоозащитницы и, с ее слов, не создает никаких проблем. Тихонько сидит в своей переноске, с удовольствием ест угощения и пьет воду из мисок, которые поставили прямо возле ее «домика» для удобства. В плане туалета Даля оказалась очень аккуратной и старается не причинять временным хозяевам никаких неудобств – не балуется и ничего не грызет.

Собака

Однако, помимо спокойствия, Ирина отмечает стойкость и силу духа маленького щенка – далеко не все собаки, тем более в таком возрасте, могут стоически пережить такую страшную травму и не сломаться.

У омички вызывает недоумение лишь одно – как сотрудники станции могли несколько дней наблюдать за мучениями крохи и не предпринять никаких действий. Более того, на станции близ железнодорожных путей остаются две взрослые собаки, у одной из которых не так давно появился очередной выводок щенков, и они остаются в смертельной опасности.

«Я не пойму, как люди на станции могли остаться равнодушными к такому горю. Они провожали Далю, сочувствовали, переживали за нее, но никто не додумался, например, элементарно перекисью обработать. Радовались, что пристроили щенка, но мы им объяснили, что они просто переложили то, что могли сделать сами, на волонтеров, у которых у самих полно животных. На станции остаются еще две собаки, одна кормит 8 щенков, а вторую я хочу стерилизовать, потому что на железнодорожных путях погибли все ее щенки. Неужели нельзя стерилизовать собак? Это две тысячи рублей за одну собаку. Не очень много в расчете на 30 человек, если они их подкармливают и как-то за ними следят. Зато можно было бы остановить бесконечный конвейер смертей. Других щенков насмерть задавило, а Дале повезло. Она будет жить, будет жить счастливо, я очень хочу найти ей хозяев», – растроганно поделилась с «СуперОмском» Ирина.

Со слов зоозащитницы, Даля станет отличным компаньоном и подарит новому хозяину всю свою любовь. А что касается лапки, собаки ловко передвигаются и на трех конечностях, совершенно не чувствуя себя ущербными. Намного сильней они страдают без заботы и любви, ведь каждая собака, даже инвалид, надеется найти свое счастье. Желающим подарить щенку дом или помочь, нужно писать сюда

 

Фото: Ирина Королева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска