Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости719

Омский угонщик «откупился» от приговора

Омский угонщик «откупился» от приговора

Центральный районный суд прекратил уголовное дело в отношении омича, который угнал и разобрал чужой автомобиль.

Все произошло еще в начале декабря прошлого года. Тогда обвиняемый приметил в гаражах ГСК «Центральный 94» на улице 40 лет Ракетных Войск в поселке Степном автомобиль «ВАЗ-21099». Омич решил угнать этот автомобиль, чтобы в дальнейшем его разобрать. Для этого он и обратился к двум своим знакомым, которым соврал, что ему заказали ремонт этой машины и ее надо отбуксировать в мастерскую. Приятели согласились и перевезли машину в другой гаражный кооператив.

Следствие квалифицировало действия подсудимого по статье «Кража с причинением значительного ущерба». По УК РФ мужчине светило до пяти лет колонии, но его пожалел потерпевший.

«Сначала сам обвиняемый попросил суд приговорить его к судебному штрафу. Затем и потерпевший обратился к суду с заявлением о прекращении уголовного дела. По его словам, подсудимый полностью возместил причиненный ущерб и принес извинения. Позже и органы следствия ходатайствовали о назначении меры уголовно-правового характера в виде штрафа», – объяснили «СуперОмску» в Центральном суде.

Судья внял всем этим просьбам – прекратил уголовное преследование и назначил штраф в 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...