Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2804

Коллекторская фирма заплатит 50 тысяч рублей за психологическое давление на омичку

Коллекторская фирма заплатит 50 тысяч рублей за психологическое давление на омичку

Жительница Омска не смогла выносить «угрозы» от ООО «Национальная служба взыскаяния» и пожаловалась на коллекторов в региональное Управление Федеральной службы судебных приставов.

Женщина рассказала, что представители этой фирмы оказывают на нее давление. В качестве доказательств она предоставила аудиозаписи.

«По результатам проведенной специалистами проверки аудиозаписей, прилагавшихся в качестве доказательств, установлено, что при телефонном разговоре сотрудник компании прибегал к использованию различных недопустимых формулировок, ссылаясь на привлечение «органов внутренней власти, ОВД, СМИ», а также сообщая о скором визите к должнице органов опеки и попечительства для беседы по поводу ее ребенка», – сообщили в пресс-службе омского УФССП.

Подобные действия со стороны коллекторов, согласно ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», не допускаются, уточнили в ведомстве.

В отношении компании-нарушителя в омском УФССП составили административный протокол. Арбитражный суд Омской области признал «Национальную службу взыскания» виновной и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил жалобу компании без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области