Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1213

СВОДКИ С ФРОНТА: ВСУ на подступах к ДНР и балканский вопрос

СВОДКИ С ФРОНТА: ВСУ на подступах к ДНР и балканский вопрос

За неделю, с 8 по 14 июня 2019 года, в мире произошло много интересного. Американский Госдеп продолжает лить масло в огонь мировых конфликтов, готовя плацдарм для полномасштабной войны.

Украина

ВСУ – в шаге от Донецка.  

Украинские военные совершили рывок на всех фронтах, части вошли в поселок Золотое 4 (ЛНР) и атаковали артиллерийскими обстрелами поселок Золотое 5.

Так, 24-я моторизованная дивизия ВСУ с наскока взяла Марьинку (ДНР) и закрепилась в 250 метрах от городской линии Донецка. Части ополчения не теряют надежды отбить Марьинку обратно. Донецкие защитники находятся в нескольких сотнях метров от Марьинки, в селе Александровка. 12 июня местные жители Донецкой области зафиксировали движение колонны украинских реактивных систем залпового огня в сторону Донецка. Судя по всему, длительная подготовка украинских военных к агрессивному наступу принесла свои плоды. 

 

Видео: соцсеть YouTube, пользователь rusvesna. su1945

Сирия

Иерихонская глушилка.

На фоне общего тактического успеха ВКС РФ в Идлибе иерусалимские пакостники продолжают заниматься мелким вредительством в отношении наших ближневосточных партнеров. Израильская армия нанесла удар по холму Тель-аль-Хара, что находится в Сирии в зоне прямой видимости с Голанских высот (территория Израиля). Всего было выпущено 6 ракет класса «воздух-земля», 2 из которых были сбиты дежурными «Панцирями». В результате налета Израильской авиации была уничтожена бронетехника и пехота КСИР (иранский элитный гвардейский корпус, воюющий в союзе с РФ на Ближнем Востоке).  Примечательно то, что зенитные ракеты С 300 так и не смогли сработать по авиации противника. Это связано с тем, что израилиты применили доселе неизвестный миру постановщик помех (данный прибор общественность метко окрестила «иерихонской глушилкой»), который на время заглушил системы наблюдения российских ПВО. Будем надеяться на то, что наши технические специалисты достойно ответят на этот вызов еврейских ученых.

Налет израильской авиации

Венесуэла

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов дал комментарии по поводу ситуации в Венесуэле. По словам чиновника, сведения о более чем тысячи военных специалистов из России, находящихся на территории латиноамериканского государства, не более чем преувеличение американских журналистов. На данный момент в Венесуэле работает представительство из 10 сотрудников «Ростеха». Сейчас российские специалисты работают в Венесуэле над строительством завода стрелкового оружия и учебного центра пилотов вертолетов. Несмотря на все усилия США сорвать эти работы, стройки продолжаются, хотя и отстают от планового графика.

Балканы

И завертелось...

Балканы – это пороховой погреб Европы, а албанцы – это обезьяны с факелами, проживающие в этом самом погребе.

Так, 11 июня косовские албанцы прекратили всякое общение с представительством ООН в Косово. По словам самих сепаратистов, они сделали это до того момента, пока не разберутся, является ООН дружественной или враждебной косоварам организацией.

В эти же дни на территорию Косово приехал бывший президент США Билл Клинтон. Он прославился на весь мир не только своими сексуальными похождениями, но и тем, что в 1999 году начал войну с Сербией, в результате которой, собственно, и появилось независимое Косово. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил о том, что сербская армия в любой момент готова начать контртеррористическую операцию на территории Косово. Ситуация в регионе продолжает накаляться. 

На фото – парад сербской армии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...