Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Общество1525

Жителя Омска заподозрили в переводе по поддельным документам почти 500 тысяч долларов за границу

Жителя Омска заподозрили в переводе по поддельным документам почти 500 тысяч долларов за границу

Омская таможня в результате совместных мероприятий с региональным УФСБ возбудила уголовное дело в отношении жителя Омска. Мужчину подозревают в переводе с использованием подложных документов 486 250 американских долларов – почти полмиллиона. По версии таможни, средства в крупном размере он перевел на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

На момент совершения переводов общая сумма в пересчете на российские деньги составляла примерно 30 миллионов рублей.

«Установлено, что для проведения незаконной валютной операции была создана организация, зарегистрированная на подставное лицо. По поддельному контракту, предъявленному в один из банков города Омска, из Российской Федерации в адрес иностранной компании были перечислены денежные средства в сумме 486 250 долларов США, что по курсу ЦБ России на дату совершения валютной операции составляет более 30 миллионов рублей», – сообщил заместитель начальника Омской таможни Александр Максимов.

В ходе следственных действий сотрудники омской таможни, УФСБ России по Омской области, Омского ЛУ МВД России при силовой поддержке сотрудников Росгвардии провели обыски по месту проживания подозреваемого и иных лиц, а также в офисах подконтрольных фирм. В ходе обысков в качестве доказательств сотрудники изъяли множество печатей разных российских и иностранных фирм, электронные носители информации, внешнеэкономические договоры, банковские карты и другие улики, подтверждающие преступную деятельность подозреваемого, отметили в пресс-службе омской таможни.

В настоящее время устанавливаются также иные эпизоды преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Если мужчину признают виновным, ему грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период до 5 лет.

Фото: Сибирское таможенное управление

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области