Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости образования1156

Омских студентов привлекут к разработке тренажера виртуальной реальности

Омских студентов привлекут к разработке тренажера виртуальной реальности

У омских студентов появилась возможность войти в группу разработчиков VR-тренажера на стажировке в Технопарке «Газпром нефти».

Компания объявила набор студентов на практику в Технопарке промышленной автоматизации, которая пройдет в июле-сентябре.

В группу войдут успешно прошедшие отбор учащихся инженерных специальностей: будущие специалисты в сферах программирования, математического моделирования, автоматизации, информационных технологий и медиаиндустрии.

Перед стажерами стоит увлекательная и непростая задача: решение реального производственного кейса – разработка обучающего VR-тренажера для нефтепереработчиков. В результате стажировки каждый участник получит сертификат и перспективу дальнейшего трудоустройства в подразделениях «Газпром нефти» в Омске.

В самой компании отмечают, что делают ставку на развитие талантливой омской молодежи.

«Мы видим, что многие из этих ребят имеют все шансы стать инженерами нового поколения, носителями свежих идей и уникальных компетенций. Компания создает для этого все необходимые условия, поддерживая перспективную молодежь со школьной скамьи, развивая у нее интерес к инженерно-техническому обучению и творчеству. Опыт «Газпром нефти» здесь является передовым в регионе. Уже несколько лет в ОмГТУ успешно работает базовая кафедра, выпускники которой приходят работать на Омский НПЗ и его дочерние предприятия. Сегодня к этой работе активно подключаются другие вузы, студенты которых проявляют большой интерес к нашим образовательным проектам», – поделился заместитель генерального директора по производству «Автоматики-сервис» (Омский НПЗ) Ярослав Казаченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области