Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество1581

В Омске открыли Центр помощи для пенсионеров, многодетных семей и малоимущих

В Омске открыли Центр помощи для пенсионеров, многодетных семей и малоимущих

В пятницу, 14 июня, в Омске открылся Центр гуманитарной помощи многодетным, малоимущим, матерям-одиночкам, а также пенсионерам, инвалидам, погорельцам и беженцам.

На торжественном открытии присутствовали заместитель министра труда и социального развития Омской области Олег Проскурин, социальные работники, а также духовенство города. Глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир уже совершил чин освящения нового учреждения.

В центре будут оказывать помощь продуктами – наборыми и «народными обедами», вещами – одеждой, обувью, предметами гигиены, игрушками, а также консультациями психологов и юристов. Кроме того, при учреждении будет работать кабинет первичных обращений зависимых и созависимых, то есть нарко-алкозависимых и их родственников, а также медицинский кабинет.

В начале проекта помощь каждый месяц смогут получать около 50 семей, первые постояльцы уже заселились. Кроме того, организаторы планируют предоставлять убежище одиноким матерям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию – здесь сможет проживать четыре матери.

Учреждение создали по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в рамках социального комплекса Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской епархии на средства епархиальные и грантового конкурса Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

«Когда я впервые посетил этот дом в 2012 году, он был в плохом состоянии, а сейчас приведен в порядок, сделан хороший ремонт. И теперь всякий нуждающийся сможет получить здесь помощь. Важно не забывать, что в трудную жизненную ситуацию может попасть любой из нас. Самое главное, что заповедовал нам Христос: делать окружающим нас добро, всем помогать, тогда и Господь будет посреди нас», – обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом митрополит Владимир после освящения на открытии. 

По благословению митрополита Владимира во всех храмах Омской епархии для Центра принимается любая помощь: в виде нескоропортящихся продуктов питания (крупы, макаронные изделия, мука, сахар, растительное масло), средств гигиены и одежды. Просьба жертвователям указать: «Для Центра гуманитарной помощи».

Помощь принимается и по адресу центра: Омск, ул. Куйбышева, 10 (на пересечении улиц Куйбышева и Мичурина, напротив храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня