Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Власть1912

Новому главе Центрального округа Омска поручили разобраться с «мусорным регоператором»

Новому главе Центрального округа Омска поручили разобраться с «мусорным регоператором»

Инсайд «СуперОмска» получил подтверждение по части кадровых изменений в администрации Центрального округа Омска. Как мы и сообщали, на смену Сергею Дмитриенко пришел 56-летний экс-глава Кормиловского района Омской области Амангельды Мендубаев.

К своим обязанностям он приступит с понедельника, 17 июня. Мэр Омска Оксана Фадина, представляя нового главу администрации Центрального округа, напомнила о его опыте работы прокурором Кормиловского района.

«Амангельды Темиржановичу предстоит много работы как на земле, так и в правовом поле. И здесь проблем быть не должно. Как человек, имеющий опыт юридической деятельности, он хорошо владеет тонкостями законодательства, и это дает ему преимущество в выполнении поставленных задач», – подчеркнула Оксана Фадина.

Кроме того, глава города поставила Амангельды Мендубаеву несколько основных задач: организация празднования 303-летия Омска, подготовка к Межрегиональному форуму России и Казахстана. Появилось и другое важное поручение – наладить взаимодействие с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит».

Напомним, предшественник Мендубаева, Сергей Дмитриенко, возглавлявший Центральный округ с 2012 года, уволился 5 июня 2019 года.

Добавим, что работа ООО «Магнит», регоператора по обращению с ТБО, вызвала нарекания у руководства региона и сопредседателя общественной организации «Оплот» Глеба Летягина. 

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: в Омске сменят главу Центрального округа

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...