Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Новости недвижимости1336

Инна Гомолко организовала семинар по капитальному ремонту фасадов

Инна Гомолко организовала семинар по капитальному ремонту фасадов

Фото: Светлана Мальцева

Депутат Омского городского совета и сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко организовала встречу жителей Советского округа и представителей Фонда капитального ремонта Омской области.

Тема семинара, проведенного в администрации Советского административного округа города Омска по инициативе парламентария, была не случайна – в приемную Инны Гомолко поступили многочисленные обращения жителей по актуальным вопросам капитального ремонта многоквартирных домов.

 «Семинар был организован после поступившего большого количества обращений жителей, у которых подходит очередь проводить ремонт фасада дома через Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области. И они на общем собрании приняли решение, что отделка внешних стен фасада будет произведена сайдинговыми панелями. То есть подумали о красивой картинке, не понимая всех тонкостей и нюансов, например, об утеплении и шумоизоляции. Есть примеры, когда жители пожалели, что выбрали именно сайдинг. В частности, в доме № 10 по улице Тварковского фасад дома утеплен сайдингом, но не было проведено утепление, поэтому теперь, например, когда идет дождь, стоит такой шум, что находиться в квартирах просто невозможно. Поэтому я вышла с инициативой провести семинар с участием представителей Фонда капитального ремонта, руководства администрации Советского округа», – рассказала Инна Гомолко.

Традиционно при облицовке домов по программе капитального ремонта использовали обычную штукатурку или сайдинг. Теперь чаще выбор делается в пользу декоративной штукатурки, которую также называют «шуба». Необычное название декоративная штукатурка получила благодаря некоторой схожести с мехом: шероховатая поверхность, которой ремонтируют фасады жилых домов, напоминает мех. Но главные достоинства этой технологии отделки фасада многоквартирных жилых домов известны всем: доступная цена, легкое нанесение на неровных участках, устойчивость к температурным перепадам и механическим повреждениям, богатая палитра цветов и надежность.

 

 Согласен с парламентарием и заместитель директора Фонда капитального ремонта.

 «Управляющей компании необходимо производить осмотр жилого фонда, а для демонтажа и монтажа сайдинга необходимо тратить 800 рублей на квадратный метр, чтобы только осмотреть несущие конструкции. Также встает вопрос с газовыми сетями, о необходимости их переноса от стены дома. Сайдинг является реконструкцией, а при капитальном ремонте мы реконструкцией не занимаемся, мы делаем капитальный ремонт, восстанавливая первоначальный облик, все делаем по существующей схеме», – рассказал РИА «СуперОмску» Александр Боярских.

На фото слева – Александр Боярских

Напомним, популярность штукатурки стен многоэтажных жилых домов легко объясняется рядом других неоспоримых достоинств этого способа отделки: теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства материала защищают стены от промерзания и развития плесени и грибка, а еще можно подобрать почти любой цвет и оттенок.

 Фото: Светлана Мальцева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости
Загрузка...