Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1009

Омские страховщики не смогли отсудить деньги за залитую квартиру

Омские страховщики не смогли отсудить деньги за залитую квартиру

Фото: Иллюстрация

Центральный суд отказал в иске страховой компании, которая пыталась взыскать деньги якобы с виновника потопа в одной из омских квартир. На деле же виноватым остался сам страхователь.

«В суд обратилась страхования компания с иском о взыскании убытков по страховому случаю. В обосновании требований указано, что между истцом и страхователем был заключен договор страхования квартиры. В результате подтопления квартиры последнему был причинен имущественный ущерб. По мнению истца, виновник потопа – сосед сверху, который и стал ответчиком по делу», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде.

При этом страховая компания заплатила страхователю на основании представленного им акта о заливе квартиры, в котором причина потопа не была установлена. Потому суд и назначил экспертизу. Как установил эксперт, залив квартиры произошел из-за самовольной перепланировки самого страхователя. Он переместил стояки холодного и горячего водоснабжения под натяжной потолок без должного закрепления. При этом в квартире ответчика имелись металлические трубы, а в квартире страхователя трубы были заменены на металлопластик. Вот из-за того, что в квартирах использовался разный материал труб, в местах крепления не было должного прилегания муфты и со временем появилось подтекание, что и стало причиной потопа.

Страховщики так и не смогли доказать суду вину ответчика, и в итоге иск был отклонен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области