Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Общество1828

Омские приставы не могут справиться с незаконным павильоном?

Омские приставы не могут справиться с незаконным павильоном?

В микрорайоне Московка-2 на улице Ярослава Гашека не исполняется решение суда о демонтаже торгового павильона. Ранее городское пространство здесь занимал рынок, состоящий из нестационарных торговых объектов. Большинство объектов вынесено, но один из них не убирают, несмотря на судебное решение.

В то время как судом постановлено «возвратить департаменту имущественных отношений Администрации города Омска земельный участок, ...привести данный земельный участок в состояние, пригодное для дальнейшего использования, путем демонтажа и вывоза, самостоятельно либо за счет собственных средств тридцати трех нестационарных торговых объектов», один из обозначенных в судебном решении объектов продолжает занимать муниципальную землю.

В настоящее время в незаконном павильоне, судя по всему, ведется торговля. В администрации Ленинского административного округа города Омска ситуацию комментируют следующим образом: «...администрация города прикладывает усилия для того, чтобы изменить решение суда и возложить обязанность по демонтажу объекта на администрацию города… чтобы это пошло за счет администрации города. В данный момент готовится соответствующее заявление в арбитражный суд».

По информации Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области, на лиц, не исполняющих требование суда, налагались штрафы, нестационарный объект отключался от электро- и водоснабжения. Торговлю в павильоне приставы не обнаружили, по их мнению, там сейчас находится склад: «... судебный пристав выходит – помещение закрыто... Мы же не можем там круглосуточно стоять. У нас все претензии к самому должнику, а не к тому, кто там работает».

Заместитель председателя Омского городского Совета Андрей Ткачук уверен, что проблема упирается в бездействие приставов:

«Сейчас там готовится место под нормальную торговую галерею, чтобы навести порядок. Тем не менее все упирается в бездействие приставов. Я считаю, что это именно бездействие. Стоило бы и прокуратуре, и суду обратить внимание. Ведь предприятие два года продолжает торговать. Почему не опечатают входы и выходы, чтобы туда нельзя было заходить, выходить, загружать товары и вести торговлю?».

По последним данным, приставы все-таки обещают разобрать незаконный торговый объект. Называются примерные сроки – конец июня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня