Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Судебные новости918

Омский застройщик Корнеев, оставивший детей-сирот без жилья, избежал колонии

Омский застройщик Корнеев, оставивший детей-сирот без жилья, избежал колонии

В Центральном районном суде Омска огласили приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «СтройАльянс» Сергея Корнеева. Его признали виновным в растрате в особо крупном размере.

«В суде установлено, что в 2015 году между казенным учреждением Омской области «Омскоблстройзаказчик» и ООО «СтройАльянс» были заключены государственные контракты на приобретение 13 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по договорам найма. Квартиры эти должны были находиться в доме в рабочем поселке Черлак», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Корнеев принял на себя обязательства по строительству этого дома, однако растратил часть авансовых платежей в сумме более 1,7 миллиона рублей на личные нужды, а также на коммерческую деятельность, не связанную со строительством объекта.

В итоге из-за незаконных действий подсудимого дом до сих пор не сдан, а аванс в размере более 11 миллионов рублей не возвращен заказчику.

Суд признал Сергея Корнеева виновным и не стал лишать свободы, ограничившись 2 годами и 6 месяцами условно с испытательным сроком в 3 года и 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска