Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Общество826

Эксперты заявили об увеличении денежного остатка у среднестатистической омской семьи

Эксперты заявили об увеличении денежного остатка у среднестатистической омской семьи

иллюстрация

Эксперты РИА «Рейтинг» на основании данных Росстата подготовили рейтинг российских регионов по благосостоятельности семей. Места распределялись по остатку от зарплаты после минимальных расходов.

Омская область по этому показателю оказалась на 36-м месте. Согласно подсчетам экспертов, максимально возможный остаток денежных средств среднестатистический семьи с двумя детьми после минимальных расходов в регионе составлял в минувшем году 28 049 рублей в месяц, что значительно ниже среднего значения по стране, составляющего 44,3 тысяч рублей в месяц.

В то же время, эксперты отмечают, что во всех российских регионах по итогам 2018 года объем максимально возможного остатка после минимальных затрат в семьях с двумя детьми вырос. Так, в Омской области годом ранее максимальный остаток составлял 23 354 рубля.

Отметим, по сравнению с 2017 годом регион немного сдал позиции – годом ранее Омская область занимала 33-ю строчку. Безусловными лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО и Москва, где рассчитываемый остаток составил более 100 тысяч рублей. В аутсайдерах оказались Псковская область, Ивановская область и Кабардино-Балкарская Республика, где у среднестатистической семьи остается менее 10 тысяч рублей.

Фото: shutterstock.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области