Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Бизнес новости3176

В Омске ликвидируют два муниципальных предприятия

В Омске ликвидируют два муниципальных предприятия

В понедельник, 17 июня, на заседании комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска поднимался вопрос о повышении эффективности муниципальных предприятий.

Представитель губернатора в горсовете Николай Чираков поинтересовался, сколько МУПов работают неэффективно. Как пояснил директор депимущества Дмитрий Махиня, из 14 муниципальных компаний две скоро прекратят свое существование.

 «Нет неработающих предприятий. Есть два МУПа, где мы рассматриваем вопрос об их ликвидации. Предприятия, по сути, сдают муниципальные объекты, с этим функционалом вполне справляется депимущества. Кроме того, в ходе инвентаризации этих компаний выявлены объекты с неоформленными правами, не поставленные на кадастровый учет, вскрылась существенная кредиторская задолженность. И в 2019-2020 годах по ним будет принято решение», – подчеркнул он.

Глава ведомства Дмитрий Махиня пояснил, что речь идет о МП «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» и «Муниципальная недвижимость».

В свою очередь, председатель комитета Олег Афанасьев назвал это плановым процессом.

 «Там идет реорганизация. «Центр недвижимости и рекламы» занимался тем же самым, что и депимущества: сдавал в аренду недвижимость. Второе предприятие, «Муниципальная недвижимость», ликвидируется, потому что появилось специальное подразделение в департаменте имущественных отношений, которое занимается взаимоотношениями с арендаторами. Эти меры повысят эффективность работы городской администрации», – пояснил Олег Афанасьев.

Представители комитета поддержали такие действия мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...