Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Город699

Сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань добился ремонта дороги к поселку Большие Поля

Сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань добился ремонта дороги к поселку Большие Поля

В понедельник, 17 июня, на комитете по муниципальной собственности и экономическому развитию в горсовете Омска центральной темой обсуждения стала дорога к поселку Большие Поля.

Как ранее сообщал «СуперОмск», директор департамента имущественных отношений Омска Дмитрий Махиня озвучил решение областных властей: передать эту трассу в собственность городу. Впоследствии дорогу до Больших Полей отремонтируют. Сопредседатель "Оплота", депутат Дмитрий Сахань высказал пожелания ускорить этот процесс. Представитель горадминистрации заверил, что аварийно-восстановительный ремонт хотят провести по возможности летом 2019 года.

Также в ходе заседания глава комитета по архитектуре, градостроительству и землепользованию Дмитрий Лицкевич и председатель общественной организации «Оплот», руководитель комитета по муниципальной собственности и экономическому развитию Олег Афанасьев высказали свои предложения по ремонту этой трассы. В частности, предусмотреть возможность сэкономленные на торгах средства пустить на капитальный ремонт многострадальной дороги. Либо запланировать включение дороги в программу «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году как первоочередного объекта. Инициативу "Оплота" поддержали все представители комитета.

Отметим, что приведения в нормативное состояние этой трассы добивался с 2016 года депутат горсовета, сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань. Он рассказал о многолетних мытарствах жителей поселка Большие Поля и примыкающих к этой территории садоводческих некоммерческих товариществ.

Депутат подчеркнул, что только после вмешательства совместного проекта Первого городского телеканала и общественной организации «Оплот» «Дорожный контроль» дело сдвинулось в мертвой точки.

«На самом деле этим вопросом мы занимаемся уже длительное время. Еще в 2016 году мы совместно с журналистами Первого городского телеканала в проекте «Дорожный контроль» после многочисленных жалоб жителей Советского округа взялись за решение вопроса с этой дорогой. Ведь, помимо жителей Больших Полей, вокруг есть много СНТ, это было многолетней проблемой. Люди годами добирались до своих огородов и домов в обход этой трассы: с улицы Герцена, на улицу 6-ю Северную, и оттуда заезжали по Пушкинскому тракту. Получилось так, что из-за юридических коллизий дорога не принадлежала никому. Она фактически была бесхозной. Городские службы не имели право ее чистить. Дошло до того, что совсем недавно там перевернулся большегруз, – рассказал Дмитрий Сахань. – Очень хорошо, что мы приняли решение на комитете горсовета, сделав первый шаг. Мы неоднократно с депутатами и в программе «Дорожный контроль» обращали внимание властей. И департамент городского хозяйства совместно с областью наконец-то приняли правильное решение. Сегодня мы услышали, что дорога встанет на городской баланс. Единственное, что не было представителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства, который бы сказал, когда именно в этом году запланирован ямочный ремонт в этом году. Руководитель департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня сказал, что администрация планирует привести дорогу в нормативное состояние. А самое главное, нам сейчас нужно добиться включения этого участка в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Мы понимаем, что протяженность приличная – 5,571 километра. Есть предварительные сметы: ремонт обойдется примерно в 200 миллионов рублей. Но эта дорога нужна Советскому округу и всему городу».

Отметим, что пока неясно, какая экономия сложится на торгах по ремонту дорог в 2019 году. Но депутат настаивает, чтобы первые восстановительные работы на трассе до Больших Полей провели уже этим летом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...