Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Общество2168

Переломанный машиной на окраине Омска щенок Шанти из последних сил борется за жизнь

Переломанный машиной на окраине Омска щенок Шанти из последних сил борется за жизнь

С жестокостью человека столкнулся очередной зверь. Щенок Шанти в свои первые месяцы жизни уже может погибнуть, а все по вине человека.

Как узнал «СуперОмск», утром в воскресенье, 16 июня, возле павильона на Новой Московке прохожие наткнулись на умирающего щенка в самом плачевном состоянии.

«Лежит песик, замотанный в кофту, я подошла, думала мертвый, нет, живой! Весь трясется, голову не поднимает, на кофте пятна крови засохшие. Собаку, видимо, сбили, и притащили к дверям! Я его погладила, он начал скулить, описался и стал ползти в угол, на лапы встать не может!» – рассказала нашедшая песика омичка.

Собака

По счастливому для щенка совпадению, рядом находились волонтеры, которые повезли малыша по ветеринарным клиникам для обследований. При транспортировке щенок отчаянно верещал, из-за чего возникли подозрения на переломы.

Рентген, к сожалению, подтвердил многочисленные повреждения, удивительно, как песик, названный Шанти, вообще остался жив.

Собака

«Сложно было понять, что именно повреждено, так как на любое прикосновение Шанти реагировал болезненно и пытался искусать. Болевой шок. Пришлось сделать 8 снимков, чтобы докопаться до истины. Перелом со смещением двух конечностей – передней и задней, то есть он долго не сможет передвигаться. Ушиб селезенки и почки, пираплазмоз от укуса клеща, кровавые ссадины на теле. Однозначно, его кто-то сбил машиной», – поделилась с «СуперОмском» волонтер Ирина Королева.

Неизвестный водитель, переехавший щенка, судя по всему, бросил его умирать. Впрочем, зверек как-то оказался в коробке, закутанный в одежду, вероятно, о нем таким образом «позаботился» водитель, а после уехал.

Собака

Со слов Ирины, любое прикосновение вызывает у щенка боль, ею полны его глаза, а сам он за все время обследования жалобно скулил, словно моля о пощаде. Силы у маленького создания на исходе, но он храбро борется за жизнь. 

Сейчас Шанти находится в стационаре и выйдет он оттуда, скорее всего, нескоро – поставить его на все лапы будет непросто и дорого. Ирина, у которой на попечении сейчас находится несколько собак и кошек, предварительно оценила лечение примерно в 20 тысяч рублей, таких денег у омички нет. Как ей помочь, смотрите здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...