Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1063

Омскую мэрию «пожурили» за полуразрушенный кинотеатр «Сатурн»

Омскую мэрию «пожурили» за полуразрушенный кинотеатр «Сатурн»

Фото: ЧП Омск

Прокуратура города Омска провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности и об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

«Было установлено, что здание кинотеатра «Сатурн», расположенное по улице Багратиона, дом 1, корпус 1, которое находится в муниципальной собственности, не отвечает требованиям безопасности», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

В ходе осмотра трехэтажного здания кинотеатра и прилегающей территории установлено, оно находится в весьма плачевном состоянии. В частности, имеются многочисленные обрушения внешних элементов и внутренней отделки. Внутри здания проверяющие нашли массу строительного мусора: разбитые стекла, различные деревянные и металлические элементы конструкций, а также бытовые отходы.

Есть вопросы и к прилегающей к «Сатурну» территории. Она неблагоустроенна, захламлена мусором и обломками стекла.

При этом попасть в полуразрушенное здание может любой желающий, в том числе и дети, что создает реальную угрозу жизни и здоровья граждан.

По указанным фактам городской прокуратурой внесено представление мэру Омска Оксане Фадиной об устранении всех нарушений. Ход этих работ будет находиться на контроле ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости