Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Общество2384

Омичи пожаловались на юного мошенника, вызывающего жалость у людей на улицах

Омичи пожаловались на юного мошенника, вызывающего жалость у людей на улицах

В одном из омских пабликов соцсети «ВКонтакте» появился анонимный пост, предупреждающий жителей об осторожности.

Автор сообщения заявил, что по улицам Омска ходит мошенник, которому на вид всего 16-17 лет. Якобы этот парень выбирает «жертву» и идет за ней следом, разговаривая по телефону и рассказывая «собеседнику» о нелегкой судьбе и нехватке денег на нечто очень важное.

«Осторожно, мошенник! Молодой человек лет 16-17 на вид, неприметной внешности идет по улице, как бы разговаривая по телефону, пристраивается за прохожими и своему телефонному «собеседнику» очень громко рассказывает жалостливые истории, рыдает о том, что ему не хватает денег на соревнования (куда он всю жизнь мечтал попасть) / дорогу домой и пр. Расчет на то, что кто-то услышит (как тут не услышать!), сжалится и «подаст». Не ведитесь! Это все вранье, чтобы денег поднять», – заявляет автор поста.

Аноним также сообщил, что одну и ту же историю про нехватку денег на соревнования мошенник рассказывает уже более полугода – якобы, он долго копил деньги, но мать с отчимом их пропили. Парня, в частности, можно встретить в районе улиц Кемеровской, Волховстроя, 5-й Армии, а также возле «Голубого огонька».

«Будьте осторожны! У человека явно нет ни стыда, ни совести. А сердобольные граждане ведутся, были прецеденты», – заключает автор поста.

Что интересно, в комментариях нашлись те, кто подтвердил слова автора. Они отметили, что слышали аналогичный «телефонный разговор» про соревнования и в других частях города, а также добавили, что парня действительно становилось очень жалко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска