Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Суд общественности3025

Из-за порочащего поступка омский полицейский не смог вернуться на работу

Из-за порочащего поступка омский полицейский не смог вернуться на работу

Тарский городской суд Омской области рассмотрел исковое заявление жителя города Тары к УМВД по Омской области о восстановлении на работе. 

«В заявлении экс-полицейский указал, что приказом начальника УМВД России по Омской области контракт с ним расторгнут в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а именно за пьяное ДТП», – рассказали «СуперОмску» в Тарском суде. 

С этим приказом истец не согласился и утверждал, что в момент аварии он был трезв, а выпил уже позже в отделе полиции после составления документов. 

В судебном заседании было установлено, что бывший полицейский в личное время сел пьяным за руль и въехал в стоящий автомобиль. 

«Истец, являясь сотрудником органов внутренних дел, в силу закона обязан в случае выявления преступления или административного правонарушения принять меры по спасению гражданина, предотвращению и пресечению преступления, сам допустил противоправное деяние. Это и является поступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел», – пояснили в суде. 

А вот в историю, что мужчина выпил уже намного позднее, суд не очень-то поверил, да и никаких доказательств этого истец так и не предоставил. Таким образом, в удовлетворении заявленного иска, равно как и в восстановлении на работе, было отказано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Суд общественности"
Читать все новости Омска и Омской области