Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Судебные новости1060

Омичка попала под лошадь и отсудила деньги

Омичка попала под лошадь и отсудила деньги

В необычном ДТП пришлось разбираться судье Большереченского районного суда Омской области. Его участниками стали двое жителей района и лошадь.

«Все произошло еще в ноябре 2018 года. Пострадавшая шла по улице своего села, когда в нее влетела и сбила с ног лощадь, которой управлял 59-летний односельчанин женщины», – рассказали «СуперОмску» в суде.

От сильного удара в ноге у омички образовался тромб. Ей провели операцию, и два месяца она сначала ходила в гипсе, а потом носила повязку. Помимо этого, из-за травмы руки женщина лишилась возможности обслуживать себя самостоятельно. С виновника этого наезда истица хотела взыскать 100 тысяч рублей морального ущерба и еще 25 845 рублей расходов на лечение и на поездки в больницы Омска.

Ответчик частично признал эти исковые требования и заявил в суде, что сбил односельчанку случайно, так как просто не заметил ее.

В итоге суд частично удовлетворил иск и постановил выплатить пострадавшей 27 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, а также 8 361 рубль – материального ущерба.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска