Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город618

Омские депутаты начнут работать с новым главой Центрального округа

Омские депутаты начнут работать с новым главой Центрального округа

В среду, 19 июня, мэр Омска Оксана Фадина перед пленарным заседанием горсовета представила нового главу Центрального округа Амангельды Мендубаева. Это первое публичное мероприятие нового руководителя округа.

Как ранее сообщал «СуперОмск», специалист пришел работать в город с поста руководителя Кормиловского района. С 17 июня он приступил к своим обязанностям.

 Глава города обозначила вопросы, которые предстоит разрешить новому главе.

 «Амангельды Мендубаев был главой Кормиловского района, имеет опыт работы в сфере юриспруденции. Задачи ему были обозначены. Первая – это, без сомнения, вхождение в реформу ТКО, которая сопряжена с очень большой повсеместной критикой омичей. Вторая задача, которая была поставлена, – благоустройство Центрального округа, выраженное в решении вопросов размещения нестационарных торговых объектов, создание комфортной городской среды и реализации программы «Безопасные и качественные дороги», – подчеркнула Оксана Фадина. – С 2019 года главы округов занимаются благоустройством территории индивидуальной жилой застройки. Безусловно, жители сейчас уже высказывают недовольство по поводу способов вывоза мусора, необходимо будет провести работу по согласованию мест размещения контейнерных площадок. Кроме того, сейчас начался ремонт фасадов 169 домов, значительная часть которых сосредоточена на территории Центрального округа. Дополнительные вопросы: подготовка к форуму глав двух государств, которую также предстоит провести Амангельды Мендубаеву».

 Мэр попросила депутатов горсовета помочь адаптироваться новому главе.

 «Обращаюсь к депутатам Центрального округа с просьбой оказать содействие, методическую персональную помощь и консультации новому главы. Потому что сейчас учиться некогда, надо работать в полях», – призвала Оксана Фадина.

 В свою очередь, спикер горсовета Омска Владимир Корбут напутствовал:

 «Хотел бы обратиться к вам от лица депутатов. Депутатский корпус очень активно работает. Будьте готовы не только к помощи депутатов в вашей работе, но и прислушиваться к мнению депутатского корпуса, который работает на территории самого большого городского округа. Удачи!» – пожелал он.

 После чего заседание продолжилось отчетом мэра Омска о работе в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня