Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1951

Омича затянуло в двигатель трактора

Омича затянуло в двигатель трактора

Почти 250 тысяч рублей отсудил житель Омской области у бывшего работодателя за тяжелые травмы, полученные на работе. 

«Истец указал в своем заявлении, что еще 12 января 2018 года с ним произошел несчастный случай на производстве. В тот день, работая на тракторе «Беларус», его спецодежду затянуло, вращающимся карданным валом», – рассказали «СуперОмску» в суде. 

Мужчину оторвало от земли, после чего последовал сильный удар о подвижные металлические части трактора. В результате омич получил сильнейшие травмы, которые эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

С бывшего работодателя мужчина хотел взыскать расходы на лекарства, платные медицинские услуги и транспортные расходы в сумме свыше 48 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в 400 тысяч рублей. 

Суд выслушал все доводы и пришел к выводу, что иск следует удовлетворить, но лишь частично. С бывшего работодателя в пользу омича следует взыскать весь материальный ущерб в сумме 48 811 рублей, а также 200 тысяч рублей морального вреда.

Ответчика это решение не устроило и он обжаловал его в областном суде. Однако и коллегия судей оставила его без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...