Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Криминальные новости1182

Стало известно имя беглого омского предпринимателя, задержанного в Санкт-Петербурге

Стало известно имя беглого омского предпринимателя, задержанного в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге возле одного из торговых центров был задержан беглый омский предприниматель и застройщик, который несколько лет находился в международном розыске.

«Сотрудники отдела НЦБ Интерпола и Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из Санкт-Петербурга задержали председателя правления жилищно-строительного кооператива, обвиняемого в мошенничестве и присвоении чужого имущества», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, задержанный, будучи председателем правления ЖСК, систематически изымал из хозяйственного оборота деньги, которые предназначались для строительства многоквартирного дома в Советском округе Омска. В результате такой деятельности 38 дольщиков и пайщиков кооператива в установленные сроки не въехали в новое жилье. Ущерб превысил 38 миллионов рублей.

Кроме того, подозреваемый безвозмездно получил от своего предшественника 7 квартир для продажи, дабы в дальнейшем использовать вырученные деньги для достройки дома. Два помещения были реализованы, вот только полученные 3 миллиона рублей обвиняемый потратил на свои нужды.

Как стало известно «СуперОмску», этот задержанный предприниматель и застройщик не кто иной, как Олег Пахтеев, экс-председатель правления ЖСК «Малиновского-2012». В отношении него было возбуждено уголовное дело за особо крупное мошенничество. Однако после предъявления обвинений Пахтеев подался в бега и был объявлен в международный розыск. От силовиков предприниматель пробегал больше года. Отметим, в 2010 году Олег Пахтеев занимал пост директора «Омского вагоноремонтного завода».

Суд первой инстанции приговорил его к 6 годам за мошенничество, вот только затем Омский областной суд отменил это решение, отправив его на новое рассмотрение. 

В ближайшее время Пахтеева доставят в Омск и водворят в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области