Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости политики786

Омские депутаты оценили отчет мэра Фадиной

Омские депутаты оценили отчет мэра Фадиной

Фото: пресс-служба горсовета Омска

В среду, 19 июня, на пленарном заседании горсовета Омска мэр Оксана Фадина отчиталась о своей работе за 2018 год. В докладе основное внимание было уделено решению транспортной, жилищной проблем, а также обеспечению новыми местами в детсадах и школах.

После выступления главы города депутаты горсовета оценили отчет. Каждый выделил для себя основные моменты. Так, спикер горсовета Владимир Корбут отметил позитивные сдвиги в решении многих задач.

«Хотел бы отметить работу администрации по пересмотру муниципальных программ. Депутаты плодотворно работали весь год вместе с мэрией, вырабатывая единое решение. Безусловно, каждый парламентарий имеет отношение к тем позитивным результатам, которые были достигнуты. Бюджет Омска, к сожалению, не позволяет развернуться, в частности, обеспечить достойную зарплату для муниципальных служащих, – заявил Владимир Корбут. – Однако мы дали возможность создать новую структуру администрации и ждем улучшения качества работы в плане благоустройства, создания комфортной инвестиционной среды. Теперь уже нельзя сказать, что мы падаем в пропасть. Мы остановились на определенном рубеже, и надо двигаться дальше».

В свою очередь, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов обратил внимание на такой нюанс, как очистка дорог от пыли и грязи. Он позитивно оценил транспортную реформу, проведенную командой мэра Омска, и высказал ряд пожеланий.

«Я бы отметил, что у нас впервые за много лет начали чистить прибордюрное пространство, при предыдущем мэре я этого так и не добился, это то, что мы все ощущаем. Последний раз дороги так чистили при Валерии Рощупкине (глава города с 1994 по 2000 годы ˜ прим. ред). А если говорить о глобальных наработках, то достигнуты достаточно серьезные достижения в части легализации операций в транспорте. Это позволит увеличить поступления в бюджет, обновить автопарк, нарастить долю муниципальных перевозчиков, а также сдержать тарифы на проезд. Этот момент очень важен. Еще один позитивный сдвиг – у нас впервые за 7 лет перестал расти муниципальный долг. То есть мы не проедаем ресурсы будущих поколений, – убежден Юрий Федотов. – Хотел бы высказать пожелания. Первое – увеличивать собственные доходы и налоги. Прежде всего, я считаю, что у городской земли есть большие резервы. Второе мое пожелание – улучшить работу общественного транспорта. Третье пожелание – решить вопрос с изношенностью лифтового оборудования. Эту проблему надо решать на федеральном уровне».

Развивая тему, депутат Алексей Саяпин рассуждал о сбалансированности бюджета города.

«Хотел бы выделить увеличение финансирования. Наш бюджет стал сбалансированным, снижается муниципальный долг. Что касается муниципальных предприятий, то их работу сейчас стараются упорядочить и оптимизировать. Предстоит разрешить финансовые проблемы «Тепловой компании» и транспортные проблемы», – подчеркнул Алексей Саяпин.

Депутаты получили ответы на все свои вопросы в ходе обсуждения отчета на заседании горсовета.

Фото автора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости
Загрузка...