Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть2776

В омском УФАС прокомментировали поручения Путина разобраться с тарифами на вывоз мусора

В омском УФАС прокомментировали поручения Путина разобраться с тарифами на вывоз мусора

В четверг, 20 июня, житель Омска дозвонился на прямую линию с президентом Владимиром Путиным и задал вопрос, волнующий многих омичей. Так, горожанин возмутился по поводу тарифов и качества обращения с ТКО в регионе.

«Это требует дополнительной проверки и рассмотрения. Самое важное, чтобы нашелся в конце концов хозяин – это управляющая компания либо региональный оператор. Я обязательно попрошу ФАС, чтобы она обратила на это внимание», – заявил в ответ Владимир Путин.

В УФАС по Омской области «СуперОмску» пояснили, что территориальное подразделение не может заниматься этим вопросом и не предпримет никаких мер по той причине, что не уполномочены.

«Что касается тарифов и размера платы в сфере обращения ТКО, в соответствии с положением Федеральной антимонопольной службы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 331, полномочия по определению цен (тарифов) и контролю в установленной сфере деятельности осуществляет ФАС России. Территориальные управления ФАС России такими полномочиями не наделены», – заявили в ведомстве.

В омской ФАС добавили, что все претензии по вопросу обращения с ТКО поступают с апреля и перенаправляются в ФАС России. Следовательно, проводить проверку и определять обоснованность тарифов в Омской области предстоит российскому ведомству, но не региональному подразделению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня