Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество16083

После звонка Путину к «мусорным тарифам» в Омске подключился и Следственный комитет

После звонка Путину к «мусорным тарифам» в Омске подключился и Следственный комитет

Региональный Следком начал проверку по факту увеличения «мусорных тарифов» в Омской области. Поводом для нее стало видеообращение жителя Омска Романа Дмитриева на прямую линию с Владимиром Путиным.

Напомним, омич заявил, что с апреля 2019 года тариф на вывоз мусора увеличился в несколько раз.

«Когда реформа началась, там, где мы проживаем, в районе Старого Кировска, до «мусорной реформы» мы платили 90 рублей 27 копеек. Нам привозили один раз в месяц 20 числа на улицу бак большой, куда все жители свозили свой мусор, который за месяц накапливали у себя во дворах. После начала реформы ситуация не изменилась никаким образом. А в квитанции все по-другому. За апрель нам пришло уже 133 рубля, позавчера пришла квитанция уже 266 рублей. Почему у нас реформа на бумаге проходит, а на самом деле никаких продвижений нет?» – спросил Дмитриев.

Президент поручил разобраться с этим вопросом Федеральной антимонопольной службе. Теперь к этой проблеме подключились и следователи.

«Инициировано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – заявили в СКР по Омской области.

Одним из таких процессуальных решений, вполне вероятно, может стать возбуждение уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области