Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Новости политики2212

Сопредседатель «Оплота» Летягин высказался о поручении Путина разобраться с омским мусором

Сопредседатель «Оплота» Летягин высказался о поручении Путина разобраться с омским мусором

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин первым заговорил в публичной плоскости о необоснованно высоких нормативах на вывоз мусора в Омской области. Слова он подкрепил делом: активист подал в суд на РЭК, и сейчас судебный процесс в Омском областном суде находится в активной стадии.

Усилия общественника и недовольства омичей дошли до федерального уровня. Как ранее сообщал «СуперОмск», в четверг, 20 июня, житель Старого Кировска Роман Дмитриев в эфире «Прямой линии» пожаловался президенту Владимиру Путину на высокие тарифы за вывоз ТБО в Омской области. Глава страны обещал поручить ФАС проверить действия регионального оператора.

Глеб Летягин считает, что вмешательство президента может дать существенный результат.

«Ситуация, сложившаяся с вывозом ТКО в Омской области, достигла своего апогея. Я согласен с такой реакцией Владимира Владимировича Путина. Поэтому, если Президент страны «зарядит» на проверку Федеральную антимонопольную службу соответствующим образом, будет результат. Мы тоже обращались к главе страны, но выбрали для выступления именно этого жителя Омска. Единственное, в сообщении Романа Дмитриева был ряд неточностей. В любом случае, на это должны обратить внимание надзорные ведомства», – убежден сопредседателя «Оплота».

Отметим, что с 1 апреля размер платы за обращение с ТКО в Омске составлял 133,21 рубля с человека. После подачи "Оплотом" иска в суд прокуратура проверила проверку указанным общественниками фактам нарушений в подсчетах, в результате плата снизилась до 127,5 рублей с человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...