Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Криминальные новости6842

Омич, подозреваемый в кровавой расправе над женой и дочерью, возможно был неродным отцом девочки

Омич, подозреваемый в кровавой расправе над женой и дочерью, возможно был неродным отцом девочки

«СуперОмск» выяснил некоторые подробности из жизни семьи Меркушиных из города Калачинска, над загадочным исчезновением которых более 20 дней гадала вся страна. И только в четверг, 20 июня, завеса этой тайны немного приоткрылась.

Как выяснилось, по предположению родственников, Кристина была неродной дочерью Олега Меркушина. Однако девочка была записана на его фамилию. И, судя по всему, воспитывал ее мужчина с самых пеленок. 

Напомним, 50-летний Олег Меркушин, его 40-летняя супруга Марина и 15-летняя дочь Кристина бесследно пропали 28 мая. В тот день женщина не появилась на работе, а девочка не пришла на экзамен. К ним домой отправилась коллега Марины. Дверь в квартиру была открыта, но там находился только маленький 4-летний сынишка Меркушиных. Вот только напугало женщину не это – стены, диван и пол в жилище были в крови.

«Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц» и выдвинута версия, что глава семейства из-за ревности расправился с женой и дочерью, после чего погрузил их тела в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Почти неделю сотрудники полиции, следователи, росгвардейцы и волонтеры поисковых отрядов прочесывали леса в пяти районах области. Обходили заброшенные дачи, берега рек и другие укромные места, но все тщетно – Меркушины словно в воду канули.

И вот несколько дней назад в Горьковском районе в 25 километрах от Калачинска грибники наткнулись на брошенный автомобиль семьи. Там криминалисты обнаружили замытые следы крови. В среду, 20 июня, в сарае на заброшенной даче на окраине Калачинска нашли и Олега Меркушина. Мужчина был мертв. По предварительной версии, он сам свел счеты с жизнью.

«В данный момент сотрудники уголовного розыска вместе с коллегами из СКР проводят необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Продолжаются и поиски матери и дочери», – сообщили в УМВД по Омской области.

Возможно, что тела Марины и Кристины подозреваемый закопал где-то в лесу, недалеко от брошенного автомобиля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска