Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Криминальные новости3275

Подозреваемый в убийстве Ильи Лукашевича жил на профессорской даче

Подозреваемый в убийстве Ильи Лукашевича жил на профессорской даче

«СуперОмск» выяснил, как омские полицейские вышли на след второго подозреваемого в убийстве Ильи Лукашевича.

«В Новосибирской области Десятов скитался по дачам. Он залез на профессорскую дачу. Нашел там какую-то железную кружку и начал варить картошку. В этот момент приехал хозяин дачи и интеллигентно попросил того удалиться», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

После этого Десятов сбежал, залез на другую дачу, где украл палатку. В ней он жил больше недели. Перед самым задержанием эту палатку Десятов и поставил рядом с бараком. Хозяева его пожалели и пригласили в дом. Потому в момент задержания он и находился в подполе.

Как рассказал «СуперОмску» источник в силовых структурах, на след Десятова вышли после того, как он позвонил своей маме. По сигналу сотового телефона и определили, в каком районе Новосибирской области он находится.

Напомним, по версии следствия, 32-летний Юрий Десятов и его 33-летняя подруга Ирина Иванова расправились с Ильей ради старенькой «Хонды».

В день исчезновения Ильи эта парочка слетела на другом автомобиле с трассы. Там они и остановили машину Ильи якобы для помощи.

«Когда парень вышел из автомобиля, подозреваемые принялись угрожать и запугивать молодого человека, требуя отдать ценные вещи и ключи от старенькой «Хонды». Потерпевший отказался, и тогда Десятов и Иванова набросились на него. После женщина передала своему подельнику домкрат, которым он и нанес смертельные ранения молодому омичу», – напомнили «СуперОмску» в СКР по Омской области. 

После убийства Десятов и Иванова на «Хонде» Лукашевича подались в бега и добрались до Новосибирска, где попали в ДТП и бросили автомобиль. Позже этот автомобиль нашли неравнодушные граждане. В ходе оперативных действий полицейские устроили засаду и задержали Ирину Иванову. Десятов же был объявлен в федеральный розыск. От полицейских он пробегал почти месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...