Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Общество716

Директор САХ Вольф назвал решение проблемы с бездомными животными в Омске

Директор САХ Вольф назвал решение проблемы с бездомными животными в Омске

Директор бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство», занимающегося отловом и содержанием безнадзорных животных, Евгений Вольф высказал свое видение решения проблемы с бездомными животными в Омске. По его мнению, помимо соблюдения нового закона «О гуманном обращении с животными», необходимо, чтобы и сами омичи стали иначе относиться к своим питомцам, нежели сейчас.

«Мое мнение, в первую очередь нужно перестроиться людям. Собаки размножаются, которые на самовыгуле, которые не кастрированные, не стерилизованные. Нужно прикладывать максимум усилий, чтобы собаки не размножались. Подсчитано не мной, одна собака-девочка может в течение пяти лет дать потомства до 5 тысяч собак, то есть она, ее потомство и их потомство. Нужно меры принимать, но главное, чтобы сами граждане поняли, что необходимо остановить размножение. Очень много собак на самовыгуле, много собак привозят с ошейниками, и их никто не ищет», – пояснил Вольф.

Директор САХ пояснил, что сейчас отловленных животных стерилизуют, кастрируют и содержат в стенах учреждения. Вольф заявил, после того, как в 2020 году начнет действовать новый закон, САХ будет работать в его рамках.

Так, спокойных животных после стерилизации будут отпускать в естественную среду обитания, а агрессивные и представляющие опасность собаки останутся в стенах учреждения, заверил Вольф. Глава учреждения уточнил, что с момента его прихода и по сей день в «Спецавтохозяйстве» животных не умерщвляют – пока все они содержатся в стенах бюджетного учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области