Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество741

В омской мэрии раскрыли ближайшее будущее «Спецавтохозяйства»

В омской мэрии раскрыли ближайшее будущее «Спецавтохозяйства»

В мэрии Омска прокомментировали деятельность бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» после трех месяцев работы нового директора Евгения Вольфа.

Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко, пока в администрации довольны работой нового главы САХ. Со слов чиновника, учреждение будет работать согласно новому закону «Об ответственном обращении с животными», который вступит в силу в 2020 году. В рамках этого закона, «Спецавтохозяйство» в ближайший год может превратиться в муниципальный приют.

«Руководство предприятия направило в рабочую группу, созданную при региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, свои предложения по работе в новых условиях, в связи с вступлением в силу закона об ответственном обращении с животными. Сам механизм исполнения нового закона будет определен ближе к зиме этого года, когда будут разработаны инструкции и методики расчетов. Если нас обяжут, то на базе «Спецавтохозяйства» будет создан муниципальный приют. Если нет – пункт временного содержания животных. В любом случае готовиться к переменам мы начали уже сейчас. В целом на сегодняшний день нет никаких нареканий к деятельности нового руководства предприятия», – рассказал Шнипко.

Чиновник добавил, в этом году бюджет учреждения резко увеличили почти в 3 раза, до 29,8 миллионов. На эти деньги запланированы отлов, содержание животных, а также строительство новых вольеров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости