Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Бизнес новости2839

Недострой возле «Континента» ожидает участь омского метро

Недострой возле «Континента» ожидает участь омского метро

Главное управление строительного надзора и госэкспертизы Омской области обнародовало итоги внеплановой проверки недостроенного высотного здания в составе «Экспоцентра» с 4 мая до 10 июня 2019 года.

Проверку проводили с целью выявления и предупреждения нарушений проектной документации. Выявлено, что «застройщиком не выполнена консервация объекта в случае приостановки работ на срок более 6 месяцев.

Надзорное ведомство обязало владельца недостроя, ЗАО «Торговый центр «Континент» провести техническое обследование здания с точки зрения ГОСТа для принятия решения по дальнейшей судьбе объекта. Этот недострой принадлежит известному бизнесмену, главе компании «АСК», депутату Заксобрания Омской области Валерию Кокорину.

По сути, объект может ожидать та же судьба, что и омское метро. Напомним, что ранее «СуперОмск» сообщал о консервации недостроенной подземки несколькими способами. Такое решение принято в феврале 2019 год на совещании вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Так, станцию метро «Заречная» планируется законсервировать сухим способом уже в июле 2019 года за 2 миллиона рублей. Станцию «Библиотека имени Пушкина» закопает фирма из Челябинска за 97 миллионов 680 тысяч рублей. 

При этом часть линий метро, от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова», предполагается залить цементно-песчаным раствором, эти работы выполнит ООО «Метротрансстрой» за 20 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости