Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости1009

Еще одна банда омских обнальщиков села на скамью подсудимых

Еще одна банда омских обнальщиков села на скамью подсудимых

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении омского предпринимателя Александра Золотарева и шести его подельников. Всем им инкриминируют незаконную банковскую деятельность и незаконное же образование юридического лица.

«По версии следствия, Золоторев и другие фигуранты дела вступили в преступный сговор. Они использовали фиктивные фирмы, через расчетные счета которых переводили денежные средства», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

В итоге всего за год – с 2015 по 2016 – обвиняемый заработали на обналичке порядка 28,3 миллиона рублей. В целях возмещения причиненного ущерба на имущество подсудимых наложен арест.

Рассматривать это уголовное дело будет Центральный районный суд города Омска, где уже идет процесс по делу группировки Станислава Мацелевича. Бывшего руководителя «Первой гильдии строителей» в регионе называют не иначе как «король обнальщиков». За время активной деятельности Мацелевич и девять членов его ОПГ сумели обналичить свыше 9 миллиардов рублей и заработали на этом порядка 207 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...