Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество1304

Омский депутат обеспечил приют для животных «Друг» медикаментами и ветеринарными материалами

Омский депутат обеспечил приют для животных «Друг» медикаментами и ветеринарными материалами

Накануне депутат Законодательного собрания, президент Фонда развития Омской области имени Манякина Степан Бонковский побывал в гостях у приюта для бездомных животных «Друг». В ветеринарном кабинете приюта животным регулярно проводятся операции и нужных для этого препаратов и материалов расходуется довольно много. Поэтому в этот раз Бонковский помог «Другу» именно необходимыми для хирургии материалами.

«Наши специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации, и за много лет стали очень грамотными врачами, поэтому мы можем проводить многие, в том числе и сложные операции. Иногда нам не хватает аппаратуры, так как это дорогостоящие вещи. Нам сейчас привезли очень хорошую помощь для нашего ветеринарного кабинета. Для нас это всегда актуально и необходимо, так как мы живем на благотворительные пожертвования и нам сложно самим это купить. Поэтому огромное спасибо Степану Степановичу за то, что он нам периодически помогает, оказывает большую помощь такими нужными вещами», – отметила директор приюта «Друг» Татьяна Дугина.

По ее словам, операции в «Друге» проходят по мере необходимости, помимо этого, среди недели есть дни, когда проводятся массовые операции – это льготная стерилизация и другие. За один день могут прооперировать от 6 до 10 животных, и того же шовного материала уходит очень много. Поэтому в следующий свой визит Степан Бонковский пообещал привезти приюту «Друг» еще шовного материала, а также катетеров и антибиотиков.

«Мы давно работаем с «Другом» и помогаем приюту. В свое время привозили и стройматериалы, и будки, и корм. Мы заметили, что всегда в помощи нуждается, прежде всего, ветеринарная служба: у них очень много разных операций. А собаки ведь, как люди, также чувствуют боль, и также их жалко. В прошлый раз я привозил в приют разные антибиотики. В этот раз они попросили побольше материалов для хирургии. Сегодня мы получили от руководителя «Друга» информацию, что необходимо побольше шовных материалов, антибиотиков и катетеров. В течение двух недель мы максимальный объем им привезем», – сказал Степан Бонковский.

Отметим, что сам парламентарий очень любит собак, и в его семье, помимо пса породы вельш-корги пемброк Криса, проживает собака, которую приютили с улицы. Депутат пытался найти хозяев найденного на трассе в Омской области животного, но никто не откликнулся. Поэтому собака, которую назвали Лисичка, осталась жить в семье Степана Бонковского.

«Эту собаку я подобрал на трассе зимой, когда возвращался с «Королевы спорта» в Кормиловском районе. Понимая, что она или попадет под машину, или замерзнет, я ее забрал себе. Назвали Лисичка, и сейчас она живет у нас. Классная собака. Она уже как член семьи и очень подружилась с Крисом», – поделился Степан Бонковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...