Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Общество2184

На омского котика Василия, которого пожирали опарыши, свалилась новая напасть

На омского котика Василия, которого пожирали опарыши, свалилась новая напасть

Омский кот Василий уже было шел на поправку, но его подкосило новое заболевание.

Как уже рассказывал «СуперОмск», кота умирающим на улице нашли дети и обратились в приют «Друг». Несмотря на то что «Друг» – приют для собак, кота не смогли не принять. Осмотрев его, ветеринары ужаснулись – зверек был покрыт ранами, ткани уже начали отмирать, а в глубоких ранах копошилось множество опарышей, которые буквально пожирали кота.

Также большая опасность заключалась в том, что поражение ткани угрожало лишить кота лап или парализовать их. По предположению ветврачей, животное попало под машину, а после этого в ранах завелись опарыши.

Котик

Раны после очищения от опарышей. 

Однако, как выяснил «СуперОмск», Вася медленно, но постепенно пошел на поправку. Врачи надеются, что лапы удастся спасти и избежать паралича.

«Начался процесс заживления, раны уже затягиваются потихоньку. Васька уже ест, пьет, мяукает. Мы, как обычно, надеемся на лучшее, надеемся, что сохраним лапу, но, возможно, останется хромота», – рассказала «СуперОмску» руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина.

Котик

В процессе лечения. 

Однако внезапно на несчастного кота свалилась новая напасть – у него обнаружили симптомы кошачьего инфекционного заболевания. Васеньке пришлось неделю пролежать под капельницей, также ему регулярно делали ингаляции кислородом и лечебным раствором, рассказали в приюте.

Старенький небулайзер вышел из строя в самый неподходящий момент, однако неравнодушные омичи быстро собрали нужную сумму на новый аппарат.

Котик

«Весь приют, ветеринарные врачи, кот Васька и другие лечащиеся у нас питомцы от всей души благодарят всех, всех, всех, кто отозвался и отзывается на наши проблемы и просьбы. Благодаря вам теперь в приюте есть новый ингалятор, который поможет выжить не только коту Ваське, но многим другим несчастным больным животным», – поблагодарили в приюте.

Благодаря ингаляциям и интенсивному лечению кот Вася отчаянно борется с болезнью и уже почти победил инфекцию.

Пока ветеринары не могут сказать точно, как пережитые травмы и болезни в дальнейшем отразятся на здоровье котика. Возможно, Василий будет немного хромать на одну лапку, однако это ерунда в сравнении с мучительной и долгой смертью, не подбери его дети…

 

Фото, видео: приют «Друг». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...