Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости политики674

Бурков раскрыл детали проведения Дельфийских игр – 2020 в Омске

Бурков раскрыл детали проведения Дельфийских игр – 2020 в Омске

Фото: omskportal.ru

В апреле 2020 года Омская область станет столицей крупнейшего творческого форума, который объединит лучших молодых деятелей искусства России и стран СНГ.

Во вторник, 25 июня, в омском облправительстве губернатор Александр Бурков и директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин провели первое заседание оргкомитета по подготовке Дельфийских игр. Статусное мероприятие «Дельфийский Омск – 2020» намечено на апрель 2020 года. На одной площадке объединятся молодые деятели культуры из стран России и СНГ.

Уже следующей весной две тысячи участников будут состязаться в Омске за право стать обладателями медалей XIX молодежных Дельфийских игр России и Открытых XV молодежных Дельфийских игр СНГ.

Губернатор Александр Бурков, открывая заседание, отметил значимость мероприятия для нашего города.

«Правительству Омской области оказана высокая честь в следующем году провести Дельфийские игры. Этот проект выполняет важную миссию. Как подчеркивает наш президент Владимир Путин, Игры объединяют на одной площадке юные таланты из стран СНГ и содействуют сохранению нашего общего культурного наследия, укрепляют добрососедские, дружественные отношения между людьми. Проект масштабный и непростой. Наша делегация убедилась в этом, побывав на недавно прошедших играх в Ростове-на-Дону, где омская молодежь достойно представила регион. Теперь наша задача – сделать все, чтобы достойно провести такое мероприятие у себя дома», – подчеркнул глава региона.

Как выяснилось в ходе заседания, в качестве штаба Игр предложена площадка исторического парка «Россия – моя история». Определены и локации для проведения конкурсов, где будут проходить выступления участников. При этом список площадок пока не озвучивается. В ближайшее время там планируется начать ремонтные работы.

Основной упор традиционно предполагается сделать на церемонии открытия и закрытия Дельфийских игр, которые думают провести в манеже «Красной звезды». Уже решено, что рефреном церемонии станет значимая дата, 75-я годовщина Великой Победы.

В свою очередь, директор Международного Дельфийского комитета, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, сопредседатель организационного комитета Владимир Понявин заявил, что уже осенью российские регионы начнут отбор участников для предстоящих Игр в Омске.

Ожидается, что в наш город приедут команды восьмидесяти субъектов страны. Освещать событие будут десять федеральных каналов.

 Фото: omskportal.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...