Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Город528

На фоне «батутных» скандалов в омском парке открыли самый большой батут

На фоне «батутных» скандалов в омском парке открыли самый большой батут

Иллюстрация

Резонансные истории с батутом возле КДЦ «Кристалл», сдутым в дождь вместе с детьми, и закрытым из-за угрозы возгорания батутным центром не остановили омские власти. В парке 30-летия ВЛКСМ открыли девятиметровый батут «Оазис». Стоимость нового аттракциона, изготовленного в Москве, составила 820 тысяч рублей. Батут установят возле американских горок «Дикая мышь».

Директор предприятия Илья Очкин рассказал об особенностях нового аттракциона для ребятишек. По его словам, этот батут – самый большой из имеющихся у городских парков. Его длина составляет 14 метров, ширина – до 10,5 метра, а высота – не менее 8,9 метра. Надувной батутный комплекс стилизирован под саванну и оснащен горкой высотой 5,5 метра, с обычным и туннельным спусками, горкой-роботом и тематическими стационарными фигурами. Горка-робот периодически будет подниматься и опускаться.

При этом в городской администрации утверждают, что основной акцент сделают на безопасности батута. Особое внимание в парке уделяют безопасности, эксплуатация батута строго контролируется. Так, например, по вместимости на нем может одновременно находиться до 15 человек, ростом не более 150 сантиметров и весом до 65 килограммов. Температурный режим эксплуатации – от +10 до +30 °C, скорость ветра – до 10 метров в секунду.

Отметим, что, помимо нового батутного комплекса, в парке также работают два батута поменьше – высотой до 2 метров, а также три спортивных. Все они в выходные дни не вмещают желающих попрыгать ребятишек.

Единственное, на фоне ЧП с батутами, возможно, следовало бы притормозить открытие нового аттракциона в главном омском парке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...