Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество787

Омичей отправили охранять президента и Кремль

Омичей отправили охранять президента и Кремль

Фото: вкпп.рф

В среду, 26 июня, на сборном пункте Военного комиссариата Омской области прошли торжественные проводы в армию. Сразу 15 новобранцев отправили в Москву для прохождения срочной службы в элитном подразделении Вооруженных сил России – президентском полку Федеральной службы охраны Российской Федерации. 

В этом году Омская область наравне еще с 24 регионами получила почетное право сформировать команду гвардейцев, которые будут охранять Московский Кремль, первых лиц государства, а также сопровождать иностранные делегации. 

«Между администрацией Омска и командованием президентского полка подписан договор о сотрудничестве. В рамках этого документа мы ежегодно отправляем туда 15 лучших призывников. Им доверено представлять Омск в столице нашей Родины, потому попасть в это подразделение очень непросто», – рассказывает главный специалист отдела по взаимодействию с военными и правоохранительными органами департамента общественной безопасности мэрии Владимир Доронин. 

Новобранцев в особое подразделение отбирают чересчур строго. Отсутствие судимостей и каких-либо правонарушений, стопроцентное зрение и слух, а главное, искреннее желание служить именно в этом полку – таковы главные критерии отбора. 

Александр Багров, один из нынешних призывников, закончил бакалавриат юридического факультета ОмГУ, поступил в магистратуру по направлению «Правоохранительная деятельность», но решил сходить в армию. 

«Мое желание полностью осознанно, впоследствии я хочу продолжить службу в рядах Федеральной службы охраны. Это почетно, престижно и интересно, это дело для настоящих мужчин. Я на протяжении 9 лет занимался плаванием и футболом, большое внимание уделял самодисциплине и считаю, что к армии готов», – уверен Александр. 

Перед отправкой все новобранцы получили памятные подарки от администрации Омска и совета солдатских родителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...