Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть833

Омское правительство учредило новую бюджетную структуру с одним кабинетом и двумя ноутбуками

Омское правительство учредило новую бюджетную структуру с одним кабинетом и двумя ноутбуками

иллюстрация

Правительство Омской области издало распоряжение о создании БУ «Государственное учреждение информационных технологий и телекоммуникаций». Целью этого шага в документе называют «реализацию полномочий Главного управления информационных технологий в сферах связи, телекоммуникаций, информационной безопасности и информационных технологий».

В пресс-службе ГУИТ корреспонденту «СуперОмска» затруднились конкретизировать, чем именно будут заниматься сотрудники нового ведомства, пояснив, что юридические службы пока разрабатывают устав БУ. К тому же сам ГУИТ сейчас находится в процессе реорганизации.

Отметим, что учреждению передадут на праве оперативного управления часть областного имущества: помещение площадью 33,2 кв. м на 4-м этаже здания по Красному Пути, 89, (бывшая контора «Сибзавода») и два нетбука Asus EEE PC выпуска 2010 года.

Реформа облправительства предусматривает, что ГУИТ вольется в новое министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, куда также передадут часть полномочий нынешнего Минпрома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня