Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Скандалы2411

Коллектив «Омскгоргаза» выступил против сокращений на предприятии

Коллектив «Омскгоргаза» выступил против сокращений на предприятии

В распоряжении «СуперОмска» оказалась копия открытого письма от коллектива абонентско-диспетчерской службы АО «Омскгоргаз» (предприятие связано с депутатом Госдумы Андреем Голушко). В документе заявляется о грядущих сокращениях в упомянутой службе, против которых и выступают газовщики.

«Нельзя забывать, что газопроводы и газовое оборудование устаревают, технически изнашиваются, а ежедневно СВС производит введение в эксплуатацию новых объектов. Из чего следует, что количество заявок будет увеличиваться. Когда по всей стране происходят взрывы газа, во всех городах принимают меры, разрабатываются мероприятия для их предупреждения. В нашем городе бездумно хотят развалить организацию, созданную многолетним трудом и отвечающую всем требованиям нашего времени, не раз доказавшую свою необходимость и профессионализм. Считем, что сокращение штата и техники АДС АО «Омскгоргаз» нецелесообразно и преступно. Так как эти действия могут привести к опасным последствиям в виде взрывов, людских жертв и разрушений зданий», – говорится в письме за подписью 54 человек.

Не исключено, что сокращения могут пройти и в других подразделениях компании, просто открыто пока что выступил лишь АДС. Сами же изменения связывают с действиями нового гендиректора компании в лице Алексея Заздравных. Управленца якобы пролоббировал Андрей Рудков – один из обоймы топ-менеджеров бизнес-империи Сергея Калинина и Андрея Голушко.

По словам собеседников «СуперОмска», мягко говоря, сомнительный «хвост» от деятельности Рудкова в ранее доверенных ему организациях вызывает едва ли не резкое отторжение у бывалого коллектива «Омскгоргаза». Стоит вспомнить только несколько эпизодов из бурной карьеры управленца.

Он возглавлял ряд компаний, входящих в структуры компаньонов – ХК «Акция», «Проект-Офис», «Сибагрохолдинг», «Омскгазэксплуатация», «Омскводпром-Сервис», «Бауинвест Калининград», также в ряде юрлиц выступал совладельцем. Всего Рудков отметился в паре десятков юридических лиц.

Определенную известность получил как гендиректор «Сибагрохолдинга», созданного на базе бывшего хозяйства «Овощевод», ныне предприятие находится в стадии банкротства (аналогичная судьба постигла и ООО «Проект-Офис»). В начале 2019 года Омский районный суд вынес управленцу обвинительный приговор по статьям УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившего в законную силу, а равно воспрепятствование его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

По версии обвинения, Рудков, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции в обход судебных приставов.

Есть и еще одна любопытная история. В собственности аграрного предприятия имеется остров в пойме Иртыша, якобы «Сибагрохолдинг» по инициативе Рудкова приобрел его у «Омскгоргаза», сделка может оцениваться в сумму около 20 млн рублей. Можно вспомнить и загадочные кредиты от «Россельхозбанка», местный филиал которого принял в залог здание на Фрунзе, 52, по значительно завышенной оценке, выдав многомиллионный кредит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня