Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1135

Федеральный Росприроднадзор заявил о неспособности омского регоператора справиться с мусоросортировкой

Федеральный Росприроднадзор заявил о неспособности омского регоператора справиться с мусоросортировкой

У Росприроднадзора появились претензии к деятельности регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области «Магнит». Так, у ведомства возникли вопросы к эксплуатации мусоросортировочного комплекса. Об этом заявил заместитель главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов на совещании у полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

«Территориальная схема обращения с отходами Омской области предусматривает деятельность на территории региона одного оператора – ООО «Магнит», который осуществляет эксплуатацию мусоросортировочного комплекса. Однако деятельность комплекса не соответствует критериям в связи с отсутствием мощности сортировочных линий», – сообщил Амирханов, передает ТАСС.

По данным Амирханова, в Сибирском федеральном округе каждый год образуется порядка 9,3 миллиона тонн твердых коммунальных отходов, в нескольких регионах есть нарушения в сфере размещения отходов.

Как уже сообщал «СуперОмск», сам «Магнит» заверяет, что в регионе наконец налажен процесс вывоза отходов. Компании отказали в выдаче лицензии, однако «Магнит» поспешил заверить, что отказ связан с технической ошибкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области