Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Власть1118

В омском правительстве отправили в отставку главного айтишника

В омском правительстве отправили в отставку главного айтишника

Сегодня, 28 июня, подписано распоряжение освободить от должности начальника Главного управления информационных технологий и связи, радиоинженера по образованию Максима Сушкова. Он возглавлял ведомство с 2015 года.

Кадровое решение связано с реформой правительства. Часть функционала нынешнего министерства, промышленности, транспорта и инновационных технологий плюс ГУИТ перейдут в новое министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития. Его возглавит глава «старого» Минпрома Андрей Посаженников, распоряжение о его назначении также подписано.

Напомним, что Посаженников до прихода в правительство в 2013-2018 гг. возглавлял Горьковский район, уроженцем которого он является. Ранее также работал в региональном филиале банка «СБС-Агро», советником председателя Региональной энергетической комиссии, советником комитета по промышленности, транспорту и связи Администрации Омской области, начальником отдела Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области. Возглавлял специализированное БУ «Омсклес», был исполнительным директором ООО «Производственное объединение «Омсклес».

Также сегодня Антона Заева назначили министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а Вадима Марыгина – министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...