Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Новости политики1657

Бывший вице-мэр Омска судится с бывшими коллегами за несколько гектаров в омском поселке

Бывший вице-мэр Омска судится с бывшими коллегами за несколько гектаров в омском поселке

В Абритражный суд Омской области поступил иск от ООО «Сибирской лесопромышленной компании» к департаменту имущественных отношений Омска. Компания обратилась с заявлением о предоставлении в собственность без проведения торгов, но получила отказ, после чего подала иск.

Речь идет об участке 6,7 гектара в поселке Береговом. Там же зарегистрировано и само ООО, поэтому вероятно, что предприниматели намерены получить землю под своим предприятием, которое занимается производством фанеры, деревянных фанерованных панелей и аналогичных слоистых материалов.

Совладельцами фирмы являются бывшие высокопоставленные чиновники. Александр Триппель занимал в областной власти посты министра экономики и министра нефтехимического комплекса. Евгений Асташов возглавлял департамент имущественных отношений Омска, совмещая должность с креслом вице-мэра. Стоит отметить, что это не единственный бизнес Асташова и семьи Триппелей, и не первый спор с депимущества.

Так, ООО «МФ Дента Плюс» потребовало компенсировать 8,5 млн рублей, потраченных на ремонт арендованного ими исторического объекта – бывшего здания Омской городской станции скорой медицинской помощи по улице Косарева, 117. Истец настаивал разорвать договор, поскольку здание находилось в неудовлетворительном состоянии и не могло использоваться по назначению. Соучредителем клиники выступали Асташов, Владимир Шаповалов (сын депутата Заксобрания Юрия Шаповалова) и Ольга Триппель, дочь бывшего вице-губернатора Омской области Александра Триппеля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости