Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Автоновости1392

Участники ралли «Шелковый путь» посетили Омский завод смазочных материалов

В субботу, 29 июня, в Омск прибыла гоночная команда «МАЗ-Спортавто», которая направляется на ралли «Шелковый путь» в Иркутск.

Первой остановкой спортсменов в городе стал Омский завод смазочных материалов: в гоночные МАЗы уже несколько лет подряд заливают масло G-Energy, произведенное у нас.

«Цена вопроса выбора материалов очень велика, когда отправляешься на гонку. За то время, что мы сотрудничаем с компанией «Газпром нефть», мы убедились в качестве продукции. Каждую гонку начинаем на новом масле. Это не связано с ресурсом масла, это спортивное правило – на старт всегда выходить на свежих смазочных материалах. То есть мы меняем хорошее на новое», – отметил капитан команды Сергей Вязович.

Пилот признается, за годы его работы с G-Energy проблем не возникало ни разу – первые же пробы показали преимущества в эффективности произведенного омским заводом масла. Команда полностью перешла на продукцию ОЗСМ и с тех пор не изменяла своему выбору.

«Наше предприятие сертифицировано по всем ведущим мировым стандартам, контроль качества идет на всех стадиях производства, от входа сырья до добавления присадок, неоднократно производятся анализы. Масло, которое используется для гоночных МАЗов, уже есть на нашем производстве – в него только добавляются новые экспериментальные компоненты. Именно на гонках мы тестируем новые присадки, а наработки в дальнейшем применяются при серийном производстве», – рассказал главный инженер Омского завода смазочных материалов Андрей Лузарев.

Именно в гоночных условиях, при работе двигателей на пределе возможностей специалисты получают уникальную возможность испытать продукцию. Для этого вместе с экипажем едет мобильная лаборатория, которая проверяет качество масла, изменения в его составе на всех этапах марафона.

«Предприятие развивается, и результаты, которые показывает команда «МАЗ-Спортавто», оказывают влияние и на наши продукты, позволяя нам постоянно улучшать их», – отметил главный инженер завода Андрей Лузарев.

Омский завод смазочных материалов является ведущей производственной площадкой в России, он выпускает порядка 300 тысяч тонн моторных масел, смазок и технических жидкостей.

«МАЗ-Спортавто» уже взяла «серебро» на ралли «Дакар-2018», которое считается самым престижным в мире. Перед новым «Шелковым путем» у гонщиков боевой настрой – они намерены бороться за призовые места. Команде предстоит проехать 5 тыс. километров по Восточной Сибири, вдоль Байкала, по территории Монголии и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области