Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Город1640

Депутат Афанасьев выступил против приватизации недвижимости за бесценок

Депутат Афанасьев выступил против приватизации недвижимости за бесценок

В понедельник, 1 июля, состоялось заседание комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Одним из вопросов стало утверждение программы приватизации муниципального недвижимого имущества города Омска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Так, на указанный период мэрией было запланировано приватизировать 8 объектов.

Отмечалось, что большинство из включаемых в программу зданий не востребованы по договору аренды по причине неудовлетворительного технического состояния или непривлекательного места нахождения.

В ходе обсуждения глава комитета, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев предложил исключить из программы приватизации двухэтажное здание на Булатова, 39, являющееся к тому же памятником истории и культуры.

Фото: Яндекс.Карты

Дело в том, что изначально на приватизацию выставлялся только первый этаж здания. Афанасьев подошел к вопросу рачительно, предлагая исключить объект сейчас, чтобы потом реализовать его полностью, но не за бесценок, а дороже. Такой вариант, по мнению, парламентария реален.

«Это двухэтажный дом на углу Булатова и Орджоникидзе. Предлагалось приватизировать первый этаж, при этом второй этаж – это бывшее жилье. Помещения этого объекта не используются. Здание находится в предаварийном состоянии, но если мы выставим объект полностью, переведя помещение второго этажа в нежилое, и сформируем полный единый объект, то город при приватизации может больше за него получить, нежели при продаже половины объекта. Сейчас кто-то купит полобъекта – первый этаж – и на второй этаж уже будет меньше желающих. По сути, мы снижаем конкуренцию на половину здания. Да, оно требует капитальных вложений, но его можно привести в нормальное состояние. Это практически самый центр города, при правильном подходе этот объект можно продать дороже», – высказался Олег Афанасьев.

В итоге предложение Афанасьева было поддержано. Также из плана приватизации на 2020 год по предложению Дмитрия Петренко исключили нежилое помещение на улице Звездной. Реализовать планировалось бывшую душевую общежития, но депутат настоял на нецелесообразности этого.

Помимо этого, депутаты скорректировали план приватизации на 2019 год, исключив здание городского музея на улице Куйбышева, здание на улице Свободы, 157, где ранее располагалась школа, и нежилое помещение первого этажа здания на улице Котельникова, 2, предложив перепрофилировать его под дошкольное учреждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области