Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Криминальные новости1265

В прокуратуре заявили о мошенничестве на 30 миллионов рублей по линии Минздрава

В прокуратуре заявили о мошенничестве на 30 миллионов рублей по линии Минздрава

У надзорных органов после проведения проверки возникли претензии к подрядчикам, выполнявшим работы по государственным контрактам при строительстве двух омских медицинских учреждений: поликлинике на 1000 посещений на Левобережье и БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3».

Как рассказали в прокуратуре Омской области, в 2015-2016 годы казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» заключило контракты с ЗАО «Медиапарт-2000» и ООО «Инсайт-сервис», которые поставляли медицинское оборудование в больницы.

Как выяснил «СуперОмск», в апреле 2018 года иркутское «Инсайт-Сервис» взяло контракт на поставку томографа для Городской детской клинической больницы № 3. Общая сумма контракта – порядка 55 миллионов рублей.

Омское же ЗАО «Медиапарт-2000» (ныне ООО «ОМС») в 2015 году, согласно госконтракту, взяло три лота на торгах «Омскоблстройзаказчика» на общую сумму порядка 55 миллионов рублей поставка оборудования рентгенодиагностического, стерилизационного и аппарата для проведения вентиляции легких.

«В ходе проверки установлено, что часть поставленного медицинского оборудования не смонтирована, в эксплуатацию не введена, обучение специалистов не проведено, монтажные и пусконаладочные работы не выполнены», – заявили в прокуратуре Омской области.

По информации надзорного органа, заказчик принял и оплатил фактически невыполненные работы на сумму, по предварительным данным, порядка 30 миллионов рублей. Отметим, что позицию медицинских учреждений и предприятий-поставщиков в рамках подозрения прокуратура не привела.

В настоящий момент результаты проверки переданы в полицию, которая, как сообщили в прокуратуре, возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска