Криптовалюты

Доллар - 62,76

Евро - 69,94

Тенге - 0,16

Город921

Омские депутаты скорректировали план приватизации на 2019 и 2020 годы

Омские депутаты скорректировали план приватизации на 2019 и 2020 годы

В понедельник, 1 июля, в Омском горсовете состоялось заседание комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Депутаты в ходе заседания скорректировали план приватизации муниципального недвижимого имущества на 2019-2020 годы. Так, в 2019 году департамент имущественных отношений мэрии Омска планировал выставить на продажу 12 нежилых помещений, которые не востребованы по договору аренды по причине неудовлетворительного технического состояния или непривлекательного места расположения.

В ходе обсуждения депутаты согласились не со всем списком объектов, планируемых к приватизации. В частности, из плана на 2019 год исключены здание музея «Искусство Омска» на улице Куйбышева, бывшее здание школы на улице Свободы и нежилое помещение на первом этаже здания по улице Котельникова. Парламентарии допускают, что указанные помещения могут пригодиться городу, поэтому попросили профильный департамент предусмотреть возможность приведения их в годное состояние за счет инвестора или бюджета.

«Эти объекты необходимо сохранять в собственности города. Они сейчас находятся в таком состоянии, когда и платежеспособный спрос, и оценка их стоимости с учетом состояния будут не очень высоки. Там, возможно, не будет ажиотажных торгов и они уйдут за копейки. Но не исключено, что в дальнейшем ситуация с бюджетом улучшится, мы вновь станем открывать детские клубы, школы искусств и спортшколы и нам потребуются для этого площади в разных частях города», – прокомментировал председатель комитета Олег Афанасьев.

Из перечня объектов, предложенных к приватизации в 2020 году, депутаты решили исключить два. Это здание памятника истории и культуры на Булатова и нежилое помещение на улице Звездной. В помещении на Булатова планировалось реализовать только первый этаж, но парламентарии сочли, что городу будет уместнее перевести в нежилой фонд и второй этаж, что позволит приватизировать объект полностью и выгоднее.

Окончательное утверждение плана приватизации муниципального недвижимого имущества состоится на пленарном заседании горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области