Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Экономика933

Стало известно, кто из омичей получит льготы по уплате налога на имущество

Стало известно, кто из омичей получит льготы по уплате налога на имущество

Региональные фискалы подсчитали, кому из омичей начислят налог на имущество на физических лиц за 2018 год. Как сообщили в УФНС по Омской области, налоги начислят 770 тысячам физических лиц. Из них, как уточнили в ведомстве, право на льготу от уплаты налога на имущество по одному объекту определенного вида имеют 281 тысяча физлиц, включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, инвалидов с детства, детей-инвалидов, военнослужащих.

Еще 23 тысячам физических лиц, у которых есть три и более несовершеннолетних ребенка, получат дополнительные налоговые вычеты с помощью уменьшения базы по налогу на кадастровую стоимость 5 квадратных метров площади квартиры, ее части или комнаты и 7 квадратных метров площади жилого дома или его части в расчете на каждого ребенка.

В ведомстве отметили, при расчете на имущество физических лиц за 2018 год коэффициент к налоговому периоду составит 0,6 %. Также фискалы применят коэффициент, который ограничивает рост налога не более чем на 10 % в сравнении с суммой за предыдущий период. При этом исключениями являются торгово-офисные объекты, полный перечень можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска и Омской области